martes, 31 de marzo de 2015

AGROINDUSTRIA EN EL MUNDO

A nivel internacional, los mercados de alimentos frescos y procesados están dominados por fuertes corporaciones que controlan la producción y comercialización.

El mercado de alimentos a nivel mundial depende cada vez más del proceso de globalización, Las empresas de los E.U.A. han conquistado  los mercados mundiales mediante el desarrollo de los servicios “Food Services”, marcas registradas, logos, slogans publicitarios y sistemas de distribución de servicio oportuno.

Cincuenta compañías de Estados Unidos dominan la industria mundial de alimentos. Cuatro compañías controlan la comercialización de hortalizas (Castle & Cook, Chiquita, Albert Fisher y Del Monte Tropical), les siguen importantes empresas del Reino Unido y Japón.

Los países exitosos, en los mercados de alimentos, se orientan al cultivo y procesamiento de aquellos productos que no se producen en los grandes mercados mundiales de Estados Unidos, Comunidad Europea y Japón
Los Países sudamericanos están incursionando fuertemente en el mercado de Estados Unidos de productos procesados, principalmente congelados


A pesar del mayor crecimiento en el consumo mundial de alimentos procesados, el patrón de consumo se está revirtiendo hacia productos naturales en fresco y de alta calidad.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario