A nivel internacional, los mercados de alimentos frescos y procesados
están dominados por fuertes corporaciones que controlan la producción y
comercialización.
El mercado de alimentos a nivel mundial depende cada vez más del proceso
de globalización, Las empresas de los E.U.A. han conquistado los mercados mundiales mediante el desarrollo
de los servicios “Food Services”, marcas registradas, logos, slogans
publicitarios y sistemas de distribución de servicio oportuno.
Cincuenta compañías de Estados Unidos dominan la industria mundial de
alimentos. Cuatro compañías controlan la comercialización de hortalizas (Castle
& Cook, Chiquita, Albert Fisher y Del Monte Tropical), les siguen
importantes empresas del Reino Unido y Japón.
Los países
exitosos, en los mercados de alimentos, se orientan al cultivo y procesamiento
de aquellos productos que no se producen en los grandes mercados mundiales de
Estados Unidos, Comunidad Europea y Japón
Los Países sudamericanos están incursionando fuertemente en el mercado
de Estados Unidos de productos procesados, principalmente congelados
A pesar del mayor crecimiento en el consumo mundial de alimentos
procesados, el patrón de consumo se está revirtiendo hacia productos naturales
en fresco y de alta calidad.
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